Jawaban Apa ganjaran manusia jika melakukan puasa syawal

Holaaa jumpa lagi teman-teman di Info Kita Semua, pusat soal untuk pelajar Indonesia.

Pada artikel kali ini kita akan membantumu yang sedang mencari jawaban [buat|atas} pertanyaan: Apa ganjaran manusia jika melakukan puasa syawal, yuk kita sama-sama perhatikan pembahasannya.

Pertanyaan

Apa ganjaran manusia jika melakukan puasa syawal

Jawaban #1 untuk Pertanyaan: Apa ganjaran manusia jika melakukan puasa syawal

Akan mendapatkan pahala yang berlipat ganda dari pada puasa di hari biasa

Jawaban #2 untuk Pertanyaan: Apa ganjaran manusia jika melakukan puasa syawal

Silakan Pelajari : Niat Puasa Syawal Sunah 6 Hari Lengkap

Ibnu Rojab ra, menyebutkan beberapa manfaat puasa enam hari di bulan Syawal, di antaranya:
1. Berpuasa enam hari di bulan Syawal setelah Ramadhan akan menyempurnakan ganjaran berpuasa setahun penuh.Puasa Syawal dan puasa Sya’ban seperti halnya shalat rawatib qobliyah dan ba’diyah.
2 .Amalan sunnah seperti ini akan menyempurnakan kekurangan dan cacat yang ada dalam amalan wajib. Setiap orang pasti memiliki kekurangan dalam amalan wajib. Amalan sunnah inilah yang nanti akan menyempurnakannya.Membiasakan berpuasa setelah puasa Ramadhan adalah tanda diterimanya amalan puasa Ramadhan. Karena Allah sat. jika menerima amalan hamba, maka Dia akan memberi taufik pada amalan sholih selanjutnya.
3 . Sebagaimana sebagian salaf mengatakan, “Balasan dari amalan kebaikan adalah amalan kebaikan selanjutnya. Barangsiapa melaksanakan kebaikan lalu dia melanjutkan dengan kebaikan selanjutnya, maka itu adalah tanda diterimanya amalan yang pertama. Begitu pula orang yang melaksanakan kebaikan lalu dilanjutkan dengan melakukan kejelekan, maka ini adalah tanda tertolaknya atau tidak diterimanya amalan kebaikan yang telah dilakukan.”Karena Allah telah memberi taufik dan menolong kita untuk melaksanakan puasa Ramadhan serta berjanji mengampuni dosa kita yang telah lalu, maka hendaklah kita mensyukuri hal ini dengan melaksanakan puasa setelah Ramadhan. Sebagaimana para salaf dahulu, setelah malam harinya melaksanakan shalat malam, di siang harinya mereka berpuasa sebagai rasa syukur pada Allah atas taufik yang diberikan. (Disarikan dari Latho’if Al Ma’arif, 244, Asy Syamilah).

Bagaimana? Apa artikel tadi cukup membantumu?

Atau kamu mungkin memiliki jawaban yang berbeda?

By bye…